当前位置:首页 > 重大活动报道集

大众日报改版致读者

2014-03-17 15:41:00      作者:      来源:大众日报
10年之后的今天,面对新的传播环境,面对省委的新要求和读者的新期待,我们秉持10年来行之有效的办报理念,着力提升内在质量,彰显党报特色,履行好舆论引导“主渠道、主阵地、主力军”之职。
  □ 大众日报编辑部

  在万物萌发的春季,本报启动新一轮改版。

  10年前的3月16日,本报有过一次“新一轮改扩版”,确立“办政经大报、建信息超市”“新闻强报、特色立报、以人为本做新闻”的办报理念,通栏报头、横排标题,简约通透的版式设计领风气之先。10年来,我们不懈探索,矢志创新,形成了“重点报道、新闻评论、名牌栏目、特色编排”四大报道品牌。10年新办8个地方版、7个行业版,报纸不断增厚变重,服务地方、服务行业能力不断增强;10年17次获中国新闻奖,被业界誉为“大众日报现象”,报纸舆论影响力持续提升,品牌美誉度持续放大。

  10年之后的今天,面对新的传播环境,面对省委的新要求和读者的新期待,我们秉持10年来行之有效的办报理念,着力提升内在质量,彰显党报特色,履行好舆论引导“主渠道、主阵地、主力军”之职;着力强化四大报道品牌,改进地方工作报道,突破要闻、理论、传统文化、行业四个板块,形成一批有影响力的重点栏目;着力发挥纸媒的原创、深度、权威优势,按照新闻事件—新闻纵深—新闻评论—问题研究的顺序,主打新闻牌,做强影响力;着力转变作风,改进文风,使报道更接地气,让稿件“新起来”“重起来”“活起来”“短下来”;着力完善编排,调整板块设置,强化“简约、通透、挺拔”版式风格,让读者读报成为愉悦体验。

  办报离不开读者支持,改版是对读者的回馈。“党的立场、群众的报纸”,是大众日报创刊75年来一以贯之的原则。作为全国连续出版时间最长、出版期数最多的党报,我们将始终高举改革创新旗帜,围绕中心,服务大局,在实践中革故鼎新,不断突破,以高品质的新闻内容回报读者、回报社会。

孔令伟

重大活动报道集> MORE
2014,GDP增速不再是“香饽饽”。山东17市均提出加快转调,约半数市明确提出打造当地经济“升级版”。13市GDP增长率预期目标降...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证