当前位置:首页 > 要闻 > 政教

滨州通报6起“庸懒散”典型问题

2014-07-30 06:26:00      作者:      来源:
5月28日上午,市公安局交警支队车管所工作人员王金明、标牌厂职工王慧慧两人工作时间在办公室下象棋。鉴于两人都是市保安公司合同工,市公安局责成交警支队向保安公司提出辞退意见,王金明、王慧慧两人已被市保安公司辞退。 
   □记者 李占江 报道
  本报济南7月29日讯 记者今天从省纪委监察厅网站获悉,7月28日,滨州市纪委监察局对6起“庸懒散”典型问题发出通报:
  5月28日上午,市公安局交警支队车管所工作人员王金明、标牌厂职工王慧慧两人工作时间在办公室下象棋。鉴于两人都是市保安公司合同工,市公安局责成交警支队向保安公司提出辞退意见,王金明、王慧慧两人已被市保安公司辞退。 
  5月22日,接到某物业公司投诉,反映“该公司2013年7月10日到惠民县房管局办理资质年检,申请当日递交,该局以工作人员外出为由,拖延至10月22日方审查完毕。再报送市住建局时已超期,导致被处罚”的问题。经调查,反映问题属实。惠民县房管局给予物业办主任周纯新记过处分。 
  3月25日接到投诉,反映“王玉明自2008年1月至2013年6月利用职务之便截留侵占下岗职工低保金”的问题。经调查,反映问题属实。2014年5月23日,阳信县纪委给予阳信县劳店供销社主任、党支部书记王玉明留党察看2年处分,违纪所得资金予以收缴、退还。
  5月26日,沾化县下河乡食药所工作人员张崇岭工作时间在网上玩游戏;泊头镇惠民服务大厅工作人员胡文艳工作时间浏览与工作内容无关的购物网站。沾化县纪委对张崇岭、胡文艳两人给予全县通报批评,责令其作出书面检查。
  5月29日、30日,滨州经济技术开发区里则街道办事处夏家社区主任孙新华工作时间上网玩游戏;文体卫办公室工作人员李静雅工作时间浏览与工作内容无关的购物网站。区纪工委对孙新华、李静雅两人给予全区通报批评,责成其作出书面检查,同时对其部门主要负责人进行约谈。
  5月16日,黄河十路新立河桥项目评标过程中,评标专家孙彩霞、吴银远、潘小娃违反《中华人民共和国招标投标法》等相关规定。市纪委监察局责成市住房和城乡建设局给予孙彩霞记过处分,给予吴银远、潘小娃行政警告处分;取消孙彩霞、吴银远、潘小娃三人的山东省评标委员会成员资格。
廉卫东

重大活动报道集> MORE
10年之后的今天,面对新的传播环境,面对省委的新要求和读者的新期待,我们秉持10年来行之有效的办报理念,着力提升内在质量,彰显...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证