当前位置:首页 > 要闻 > 政教

郭树清主持召开省政府常务会议

研究搞好社区矫正、大气污染防治等
2014-06-17 18:23:00      作者:      来源:
省委副书记、省长郭树清主持召开省政府常务会议,研究搞好社区矫正、大气污染防治、省运会残运会筹备、做好军转安置等工作,讨论并原则通过《山东省体育竞赛管理办法(草案)》。

  □记者 袁 涛 报道
  本报济南6月16日讯 今天下午,省委副书记、省长郭树清主持召开省政府常务会议,研究搞好社区矫正、大气污染防治、省运会残运会筹备、做好军转安置等工作,讨论并原则通过《山东省体育竞赛管理办法(草案)》。
  会议传达学习了习近平总书记对司法行政工作的重要指示和全国社区矫正工作会议精神,强调要充分认识社区矫正工作的重大意义,依法全面推进社区矫正,全面落实社区矫正基本任务,积极推进制度化法制化建设,重点加强县级以下社区矫正机构、队伍和保障能力建设,切实提高社区矫正工作水平。
  会议传达学习了京津冀及周边地区大气污染防治协作会议精神,对我省工作进行了安排部署。会议指出,全省大气污染防治任务依然十分艰巨,要大力推进能源和产业结构调整,加快推进“外电入鲁”,强力推进小火电“上大压小”,确保完成焦化、钢铁等产业结构调整目标任务。加强科技支撑,开展煤电行业废气污染物超低排放技术应用试点,力争实现工业污染治理新突破。加强城市扬尘综合整治,加快淘汰黄标车,加大油品治理执法监管力度。完善环境经济政策,积极推广大气污染治理设施社会化、专业化运营。
  会议听取了省运会、残运会筹备工作情况汇报。强调要把安全工作放在首位,进一步深化细化竞赛组织、人员疏导、食品安全、疾病预防等各项预案,突出抓好赛事组织服务,发挥好志愿者的作用,确保赛事活动缜密周全、万无一失。
  会议要求,要认真贯彻落实第六次全国军转表彰大会暨2014年军转安置工作会议精神,大力弘扬军转安置工作光荣传统,进一步抓好各项政策落实,强化目标管理、绩效考核和监督检查,营造支持军转安置工作的良好社会氛围。
  会议决定,《山东省体育竞赛管理办法(草案)》经进一步修改后以省政府令的形式公布实施。
  会议还研究了其他事项。
娄和军

重大活动报道集> MORE
10年之后的今天,面对新的传播环境,面对省委的新要求和读者的新期待,我们秉持10年来行之有效的办报理念,着力提升内在质量,彰显...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证