当前位置:首页 > 要闻 > 政教

山东善行义举四德榜网上平台试运行

2014-06-06 09:21:00      作者:      来源:
为进一步培育和践行社会主义核心价值观,落实中宣部和山东省委推广善行义举榜现场会会议精神,由山东省委宣传部主办、大众网承建的“山东善行义举四德榜”网上展示平台日前试运行。

   本报济南6月5日讯 为进一步培育和践行社会主义核心价值观,落实中宣部和山东省委推广善行义举榜现场会会议精神,由山东省委宣传部主办、大众网承建的“山东善行义举四德榜”网上展示平台日前试运行。

  “山东善行义举四德榜”展示平台秉承弘扬“四德”的宗旨,将山东各地的“四德榜”搬上互联网,借助网络强大的传播力量,让每一个榜单都能被大家看到,每一位榜上有名的模范都能被褒扬和学习,从而在互联网上形成“人人做好人,好人做好事,好事就上榜,好人有好报”的良好氛围。整个平台涵盖了17市的137个县(市、区),各个村(社区)、学校、企业和窗口单位的“四德榜”可以即时在网上呈现。

  随着展示平台内容的不断完善,网站将开通互动功能,网友可以对各地的“四德榜”和模范进行点评;网站将逐步成为实时展示各地工作成果,考核各地工作情况的多功能综合性平台。同时网站也将开设各类专题和举办多种活动,开通微博、微信,上传微电影、微视频,使社会主义核心价值观在广大群众中以寓教于乐的形式得到最广泛的弘扬和践行。

  “山东善行义举四德榜”网上平台自建设以来,已经有全省17市的56026个基层单位上传的50多万张“四德榜”图片上线,各地榜单形式精彩纷呈,展示内容充实丰富。下一步,“善行义举四德榜”网上平台将集纳山东所有村(社区)、学校、企业和窗口单位的四德榜,使之真正成为互联网上弘扬人间真善美、传递社会正能量的新平台,成为推动社会主义核心价值观建设的新载体。

 

 

娄和军

重大活动报道集> MORE
10年之后的今天,面对新的传播环境,面对省委的新要求和读者的新期待,我们秉持10年来行之有效的办报理念,着力提升内在质量,彰显...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证