当前位置:首页 > 要闻 > 政教

我省建556个派驻检察室延伸法律监督触角

2014-06-03 09:42:00      作者:      来源:
全省检察机关派驻检察室工作会近日召开,记者获悉,自2012年下半年以来,截至目前我省已在全省建成556个派驻检察室,形成了与法院中心法庭全面对应设置的格局。派驻检察室的建成,补齐了检察机关在乡镇缺少工作机构的短板,为服务地方经济发展、延伸法律监督触角提供了坚实平台。

  □记者 贾瑞君 报道
  本报济南讯 全省检察机关派驻检察室工作会近日召开,记者获悉,自2012年下半年以来,截至目前我省已在全省建成556个派驻检察室,形成了与法院中心法庭全面对应设置的格局。派驻检察室的建成,补齐了检察机关在乡镇缺少工作机构的短板,为服务地方经济发展、延伸法律监督触角提供了坚实平台。
  截至目前,全省派驻检察室依法受理涉农职务犯罪线索2700多件,协助查办案件1400余起;提供诉讼监督线索2300件,监督纠正社区矫正违法案例3600多件。同时,通过建立刑事和解、检调对接和释法说理工作机制,全省派驻检察室化解矛盾纠纷6800余起,提供法律咨询26200余人次,协助解决群众医疗、低保、维权救助等问题4700多件次,帮扶慰问困难家庭7100多户。

 

娄和军

重大活动报道集> MORE
2014,GDP增速不再是“香饽饽”。山东17市均提出加快转调,约半数市明确提出打造当地经济“升级版”。13市GDP增长率预期目标降...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证