当前位置:首页 > 要闻 > 娱乐

宋丹丹:丢了“孩子气”,难成好演员

2014-08-14 11:35:00      作者:      来源:
在《幸福请你等等我》中,宋丹丹饰演的王彩虹是个精干的理发店老板,平日精打细算,原本生活按照她设计的轨道平稳前行,丈夫的突然失踪使彩虹陷入无限的恐慌和疑惑之中。
    □ 本报记者 高 翔 陈巨慧 

  由余淳执导,宋丹丹、朱媛媛首度联袂主演的都市话题轻喜剧《幸福请你等等我》,将于8月21日登陆深圳卫视。剧中,宋丹丹与朱媛媛组成“离婚闺蜜”联盟,重整衣装,再战“江湖”。日前,宋丹丹接受记者采访时畅谈演戏心得。
每个角色都不一样
  在《幸福请你等等我》中,宋丹丹饰演的王彩虹是个精干的理发店老板,平日精打细算,原本生活按照她设计的轨道平稳前行,丈夫的突然失踪使彩虹陷入无限的恐慌和疑惑之中。离婚后的王彩虹与同样离婚的前弟妹牛一一(朱媛媛饰)不由自主地开始了相互支持和相互扶助的生活,共同面对人生难关,为了幸福的人生寻找美好的爱情与婚姻。
  此前,宋丹丹出演过很多探讨婚姻、情感、生活的角色,如《我的儿子是奇葩》中的老妈吕悦、《美丽的契约》里火锅店的老板娘花美丽及《老牛家的战争》里的吴紫霞等,大都个性鲜明,给观众留下深刻印象。谈到此次饰演的王彩虹跟之前的角色是否类似,宋丹丹坦言,自己饰演的每个角色都不一样。“但是呢,这些角色都是我演的,我用我的声音、我的表情、我的形体来表现这个人物,所以这些角色既像我又像剧里那个人。你要说完全不一样,那不可能,起码是神似的。”宋丹丹说,这些角色其实有一点共性,她们都是在生活中遭遇疑惑、追寻幸福的平凡人,都发觉了她们自己身上的闪光点,展现出她们对于生活的智慧和哲理。
孩子气是天生的
  近年来,宋丹丹总是以情感阅历丰富的中年女性形象出现在荧屏上,在有意无意中透出“女汉子”的强势感。被问到生活中是否有“女汉子”的一面,宋丹丹表示,“我特别女性,特别不爷们。”她相信生活里让人感觉是“女汉子”的人,关起门来也一定有特别女性的一面,“人是很复杂的,在生活里,我觉得我是一个有主见的人,但也善于听别人的意见,同时我是一个很坚强的人,但是有的时候又很软弱。所以,你说我算女汉子吗?”
  否认自己是“女汉子”的宋丹丹,却自认是个有些孩子气的人。“我觉得每一个好演员都一定要像孩子那样天真,这是永远不能丢掉的,一旦你丢了,就很难做好演员。”她说,自己的孩子气是天生的,是在基因里的,“我经常是不想要我身上的孩子气了,我已经都这岁数了,还会给媛媛打电话,在电话里哭,或者是给这个朋友发个微信在里面哭,哭得泣不成声啊,我觉得我太幼稚了,我特别不想当这样的人,但是怎么办呢?基因是去不掉了,父母给的。” 
最大收获是结识“闺蜜”
  《幸福请你等等我》是宋丹丹和朱媛媛首度合作,两人不仅在剧中演一对好闺蜜,生活中也因戏结缘,成为无话不说的密友。   
  宋丹丹直言,参演这部剧并不在乎收视率的高低,最大的意义就是在人生的这个阶段认识了朱媛媛。“人的年龄越大就越难深交朋友,很难再跟人建立起闺蜜情。我在这个年龄很庆幸地遇到了她,她是个特别真诚的人,在现在的演艺界太难找了。”
  拍戏从来不生气的宋丹丹,在《幸福请你等等我》的片场却为了仗义力挺朱媛媛而发了一次很大的火。在拍摄一场朱媛媛情绪非常激烈的感情戏时,朱媛媛一边演绎大段台词一边哭诉,旁边拍剧照的摄影师近距离拍了很长时间的剧照,就是不停。宋丹丹急了,在他停手之后当着所有演职人员的面咆哮般地斥责了他:“你干什么,演员在演戏!”
  之后宋丹丹道了歉,只是替浪费了情绪和眼泪的朱媛媛抱不平。朱媛媛也十分感激她的力挺,不过还是调侃道:“就因为她对我的爱,从此以后我再也没有剧照了。”
刘江波

重大活动报道集> MORE
10年之后的今天,面对新的传播环境,面对省委的新要求和读者的新期待,我们秉持10年来行之有效的办报理念,着力提升内在质量,彰显...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证