当前位置:首页 > 要闻 > 娱乐

“国字号”爸爸保卫战

2014-08-12 10:18:00      作者:      来源:
娱乐圈今年真不太平!先是“中国好老公”文章出轨遭“星期一见”,接着“中国好男人”黄海波嫖娼被抓了现行。最近连“中国好爸爸”黄磊也绯闻缠身,
 
  ▲黄磊一家
  □ 本报记者 卢 昱 陈巨慧

陈巨慧(以下简称陈):娱乐圈今年真不太平!先是“中国好老公”文章出轨遭“星期一见”,接着“中国好男人”黄海波嫖娼被抓了现行。最近连“中国好爸爸”黄磊也绯闻缠身,他身上这国字号的“好爸爸”,能不能保住还真是悬啊!
先是网友爆料,称“著名好爸爸参加某真人秀节目外拍期间和某Staff(译:工作人员)发生关系”。接着猛料又出,强化“好爸爸”身份,称:“这位粑粑呢是娱乐圈最后一片绿洲了。而且这片绿洲很爱钱,极其抠门啊!心机重得不得了!就像有的人专门立块牌坊,说自己是好老公结果离婚了,这位说自己好爸爸好丈夫……不过他不会离婚啦。”
卢昱(以下简称卢):绯闻如潮啊,我也看到最近的狠料,“娱乐圈铁律:在公众面前表现得越完美,越容易私底下做些龌龊事,那些好爸爸、好老公、好男人,无一躲得过这个铁律。这不,我之前说的某好爸爸和工作人员内啥的事,最近被证实,在圈子里已经被传疯了。塑造的形象多完美,摔得就有多惨啊同志们。”
你说这三轮爆料始终没有点名是谁,但在热播的《爸爸去哪儿》第二季中,最著名的好爸爸非黄磊莫属,难免让网友将前后线索串联起来“想入非非”。
陈:嗨,料如此多,把我给绕晕了。我可是看着黄磊大叔的戏长大的,看到别人这么黑他,心里感觉挺别扭。你说绯闻的矛头指向《爸爸去哪儿》,那可就蹊跷了啊!试想,几个爸爸带着自家儿女,在一个穷乡僻壤的环境里,几乎24小时都被一百多号剧组工作人员包围着,哪有出轨的机会!
卢:娱乐圈还有“人红是非多”的铁律嘛,黄大叔好像一直不缺绯闻啊!早在2010年,一位自称居住在台湾的明星助理,在网上大曝黄磊与刘若英的情史:圈内大多是知道刘若英跟黄磊的故事啦,但无论刘若英和黄磊的绯闻闹得多么风生水起,刘若英从没有出来在公众面前回应过。
我记得2003年暑假看黄磊和刘若英演的电视剧《似水年华》,两人各自扮演“文”“英”两个文艺青年,一场爱恋最终擦肩而过,这似乎也影射两人不可能的感情。就像后来黄磊淡然地解释:“我和刘若英之间是在友情、亲情、爱情之外的第四类情感……”
陈:嘿,你看的戏暴露了你的年龄。咳咳,我也是看这部戏,才跟他们学会“故地不重游”。话说,早年就硕士毕业的黄大叔,连“第四类情感”这种词都能想得出,真不愧是娱乐圈里的“高学历”。虽说各种爆料有鼻子有眼,但在没有真凭实据的情况下,这些绯闻对他来说只是“毛毛雨”。
随着节目组对网友爆料内容予以否认,黄磊也于8月10日在微博晒出一家三口去公园游玩的照片,和大部分网友一样,我还是相信黄磊是“好爸爸”。毕竟黄磊的好爸爸形象,在他屡屡自曝下已根深叶茂,如果连这“最后一片绿洲”都不复存在,那这个美好的光环也必将彻底跌落在地,满地碎片。 
卢:你这个圈外人,竟然也爱惜圈内的好名声,是不是想给黄大叔出招,保卫这个“好爸爸”的招牌。不过有一点可以放心,人家黄大叔是经过风雨的。多年前,有台湾女星半夜狂敲房门,他都不开。还闹过某一线女星给黄磊发暧昧短信,最后被证实是某电视台职员伪造。
在暗流涌动的圈里,不炒作哪有人关注。这种种八卦层出不穷,才能让大家乐呵乐呵嘛!年过40的黄大叔有家有口,还是大学老师,对感情的底线还是能坚守的。我还好奇地搜了一下所谓“黄磊出轨女编导图片”,看到绯闻女主角的真面目,心凉了半截,爆料者也太低估黄大叔的审美了。
陈:呵呵,以后编谣言还得高智商呢!就像去年有人抹黑“好爸爸”王岳伦出轨一样,随着时间的延展,最后不攻自破,看来时间是对付绯闻的最好武器。咱们继续看戏,就当黄大叔又演了部情感戏,别当真就好。
刘江波

重大活动报道集> MORE
10年之后的今天,面对新的传播环境,面对省委的新要求和读者的新期待,我们秉持10年来行之有效的办报理念,着力提升内在质量,彰显...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证