当前位置:首页 > 要闻 > 文体

泰山队4:0大胜上海申鑫队

及时雨中取三分
2014-08-14 11:35:00      作者:      来源:
淅淅沥沥的小雨滋润了干渴的大地,鲁能泰山队终于久旱逢甘霖。8月13日,在一场雨战中,泰山队4:0大胜上海申鑫队,取得了近7轮联赛的首场胜利。
   ▲张文钊打入一球  □李勇 报道
  □ 本报记者 王 建

    淅淅沥沥的小雨滋润了干渴的大地,鲁能泰山队终于久旱逢甘霖。8月13日,在一场雨战中,泰山队4:0大胜上海申鑫队,取得了近7轮联赛的首场胜利。
    本场比赛之前,上海申鑫队积19分,排名积分榜倒数第四位。本周末,他们将客场挑战保级对手哈尔滨毅腾队。为了打好与哈尔滨毅腾队的保级大战,上海申鑫队在本场比赛中有所保留。最近状态火热的乌塔卡坐在了替补席上,伤愈复出的王赟也没有首发,韩国外援林裕焕连大名单都没有进。
    不过,上海申鑫队主教练成耀东否认有意放弃比赛。“最近赛程比较密集,我们综合考虑球员的疲劳程度、伤病和停赛情况下,作了一些调整。我们下半场换上了乌塔卡和王赟,希望改变局面,但年轻球员不够冷静,被罚出场,影响很大。”
    泰山队方面,上一场休战的勒夫首发,顶替阿洛伊西奥出任锋线尖刀。
    双方实力本就有差距,再加上上海申鑫队有所保留,比赛呈现出一边倒的局面。得到充分休息的勒夫状态极佳,库卡形容他“生龙活虎”。捅破进球窗户纸的蒙蒂略状态越来越好。两人一道策动了泰山队的大部分进攻。
    上半场进行了不到一半时间,泰山队就2:0领先。第12分钟,蒙蒂略开出任意球,勒夫在禁区内接球晃过防守球员后破门得分。第20分钟,乌索断球后前插,接勒夫的助攻扩大比分。除了这两个进球外,勒夫和蒙蒂略还分别打中了门框。
    雨时大时小,泰山队的表现也不是很稳定,2:0领先后,让对手获得了一些机会,好在没有影响大局。库卡认为:“球队有些阶段踢得不是太好,但总体上控制了比赛。”
    下半场,上海申鑫队的张煜东累积两张黄牌被罚出场,泰山队的优势更加明显。勒夫和张文钊各入一球,将比分锁定为4:0。
    这场胜利是泰山队在近7轮联赛中的首胜,库卡表示:“这场比赛不论结果还是过程都令人满意。”
    不过,由于广州富力、上海上港和贵州人和本轮都赢了球,泰山队的排名并没有因为胜利而获得提升,仍然位居积分榜第6位。
    泰山队取得了一场久违的大胜,库卡的脸上却看不到笑容。8月12日,中国足协公布了对戴琳和韩鹏的处罚决定。前者在足协杯四分之一决赛中被红牌罚下,后者在和辽宁宏运队的比赛中有肘击动作,两人均被停赛三场。“这样的处罚让我在足协杯最重要的几场比赛中失去了一名最好的中后卫,所以我才不开心。难道他们也会这样对待其他球队吗?我们会看看之后会不会有类似的情况,这些球员会不会受到同样的处罚。”
    在赛后新闻发布会上,一位记者提问,大意是上海申鑫队雪藏了几名主力,泰山队的这场胜利是不是不能太说明问题,有“水分”,这个问题也让库卡感到不快。“我们刚刚取得了一场4:0的胜利,我带着尊重来到这里,却有这样一个问题,问这场胜利是不是有水分,我怎么能够开心呢?”
刘江波

重大活动报道集> MORE
10年之后的今天,面对新的传播环境,面对省委的新要求和读者的新期待,我们秉持10年来行之有效的办报理念,着力提升内在质量,彰显...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证