当前位置:首页 > 要闻 > 文体

泰山出线要看别人脸色

2014-04-17 14:52:00      作者:      来源:
从比赛看,库卡的变阵彻底失败了。赵明剑在不熟悉的位置上踢得很别扭,失误很多。而且这一变化拆散了赵明剑与张文钊的边路组合,让泰山队犀利的右路进攻威力尽失。王彤频频插上助攻,身后的大片空当被武里南联队利用。
    □ 本报记者 王 建
  4月16日晚,鲁能泰山队在亚冠联赛小组赛第5轮的比赛中,客场0:1负于泰国武里南联队。比分并不悬殊,后果却很严重,因为出线主动权已不掌握在泰山队手中。
  勒夫、戴琳停赛,王永珀、崔鹏受伤,泰山队主教练库卡被迫调整首发阵容。在前腰、中卫等位置上,库卡的变化在预料之中。让人始料未及的是后腰,库卡安排边后卫出身的赵明剑与金敬道搭档,让王彤打右边后卫。
  从比赛看,库卡的变阵彻底失败了。赵明剑在不熟悉的位置上踢得很别扭,失误很多。而且这一变化拆散了赵明剑与张文钊的边路组合,让泰山队犀利的右路进攻威力尽失。王彤频频插上助攻,身后的大片空当被武里南联队利用。
  第35分钟,泰山队前场任意球进攻未果,武里南联队发动反击。王彤未能回位,武里南联队球员本马詹在右路从容传中,在任意球战术中前插争顶的中后卫杜威也没有及时赶回,无人盯防的武里南联队球员平野甲斐轻松头球破门,打进了全场唯一的进球。
  失球之后,库卡调兵遣将,用蒿俊闵、韩鹏、吴兴涵换下了王彤、金敬道和刘彬彬,加强进攻。不过,泰山队的进攻却没有多大改观,反而显得有些凌乱,只通过角球制造了一些威胁,杜威的头球曾击中过横梁。
  库卡一直强调球队正处于磨合之中,需要和时间赛跑,可这场赛跑似乎看不到胜利的希望,因为他不断地在给自己制造困难。自执教以来,库卡几乎没有找到稳定的阵容,要么人员组合频繁更换,要么是球员出现在不熟悉的位置上,每场比赛都要从零开始,这样的磨合什么时候才是头?
  另外,库卡精挑细选的首发阵容很少能控制住局面,反而是经常落后,导致剩余的比赛只能采取非常规的战术,和浦项铁人队以及武里南联队的比赛都是如此,显然,这样也不利于球队的磨合。
  在E组的另一场比赛中,浦项铁人队客场2:0战胜大阪樱花队,积分达到11分,提前一轮出线。泰山队和大阪樱花队、武里南联队同积5分,最后一轮比赛的结果将决定另一个出线名额花落谁家。
  最后一轮,泰山队将在主场对阵大阪樱花队,武里南联队将客场挑战浦项铁人队。泰山队首先不能输球,否则会直接出局。
  泰山队如果战平大阪樱花队,将会出现两队或三队同分的情况。按照规定,如果同分,将依次比较同分球队的胜负关系、净胜球和进球数。在这种情况下,武里南联队若负于浦项铁人队,泰山队将依靠胜负关系的优势出线;武里南联队若战胜浦项铁人队,就会获得另一个出线名额;若武里南联队也打平,三队同分,大阪樱花队将凭借净胜球优势晋级。
  泰山队即使能战胜大阪樱花队,也要看浦项铁人队的脸色。一旦浦项铁人队放水,负于武里南联队,后者将凭胜负关系的优势挤掉泰山队。
  相对而言,泰山队要出线,把握最大的是最后一种情况。下一轮,泰山队要拼尽全力击败大阪樱花队。
刘江波

重大活动报道集> MORE
2014,GDP增速不再是“香饽饽”。山东17市均提出加快转调,约半数市明确提出打造当地经济“升级版”。13市GDP增长率预期目标降...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证