当前位置:首页 > 图片新闻

青荣城铁今起试运行

◆时速250公里,济南至烟台3个半小时◆济铁订票起售时间调整
2014-11-28 16:06:00      作者:      来源:
今天,历时近两个月的青荣城际铁路即墨至荣成段联调联试全部结束,明天起进入通车前的最后阶段——运行试验阶段。
    □记 者 吴荣欣 
   通讯员 王玉建 报道
  本报济南11月27日讯 今天,历时近两个月的青荣城际铁路即墨至荣成段联调联试全部结束,明天起进入通车前的最后阶段——运行试验阶段。
  青荣城际铁路是由中国铁路总公司和山东省共同投资建设的第一条区域性城际高速铁路,是我省继胶济客运专线、京沪高铁山东段之后的第三条铁路高速客运通道,沿线建设13个客运车站,设计时速250km/h,2010年10月开工建设,2014年8月25日完成正线铺轨,10月1日开始联调联试。
  青荣城际铁路联调联试采用普速检测列车、测试动车组、动车组综合检测列车和地面检测设备相结合的方式检测,对铁路行车设施在不同的速度条件下和不同的行车条件下的适应状态进行评判。10月1日开始到11月27日,普速检测车开行45列次,累计检测里程14817公里,动车组综合检测车开行73列次,累计检测里程34848公里,对轨道、接触网系统、供变电系统、通信系统、信号系统、综合接地、电磁兼容、震动噪音、路基及过渡段动力性能、桥梁动力性能等12个项目进行了全面测试。
  青荣城际铁路联调联试现场指挥部副指挥长刘杰民介绍:“联调联试结束后,整条线路的技术条件将达到满足动车组以最高250km/h的时速运行的要求,这意味着各专业系统设施状态已调整到位,各子系统和整体系统匹配良好、功能及性能达到设计要求,具备了进行下一步开展运行试验的条件。”
  自11月28日开始,青荣城际铁路将进入运行试验阶段,主要目的是在完成联调联试后,通过列车运行图参数测试、故障模拟、应急救援演练和按图行车试验,检验各系统在正常和非正常条件下运输组织的适应性,验证设备故障和自然灾害条件下的应急处理能力,为完善科学合理的运输组织方案提供技术依据。按照总体计划安排,运行试验预计12月底结束。
  青荣城际铁路即墨至荣成段开通运营后,济南至烟台的运行时间将由现在的7个半小时压缩到近3个半小时,威海至济南由现在的近8个小时压缩到4小时之内。
  又讯 记者今天从济南铁路局获悉,济铁自2014年11月28日起,对互联网、电话订票起售时间进行调整。全国铁路放票时间点从16个调整为21个,即8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售。D、G字头列车不再单独起售,起售时间调整为与车站保持一致。
刘江波

重大活动报道集> MORE
10年之后的今天,面对新的传播环境,面对省委的新要求和读者的新期待,我们秉持10年来行之有效的办报理念,着力提升内在质量,彰显...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证