当前位置:首页 > 市县之窗 > 新泰

新泰文化惠民成群众“节日大餐”

2014-02-08 13:28:00      作者:      来源:大众日报
从1月上旬开始,新泰市举行了“文化大拜年·欢乐进万家”乡村文明行动文化惠民活动启动仪式,拉开了全市春节、元宵节期间群众文化活动的序幕,系列活动将持续至2月底结束。
  □姜言明 刘慧娟 崔仲恺 报道

  本报新泰讯 1月21日上午,一阵阵嘹亮的歌声在新泰市禹村镇文化广场上空唱响,凛冽的寒风未能挡住千余名群众的热情。禹村镇“文化大拜年·欢乐进万家”冬春文化惠民活动正热闹开场,歌曲、舞蹈、快书、乐器演奏等精彩节目一一亮相,赢得阵阵喝彩。

  据悉,从1月上旬开始,新泰市举行了“文化大拜年·欢乐进万家”乡村文明行动文化惠民活动启动仪式,拉开了全市春节、元宵节期间群众文化活动的序幕,系列活动将持续至2月底结束。

  “我们通过文化大院、农家书屋、文体小广场等场所组织开展丰富多彩的文化活动,鼓励村民自创自演,让村民都参与进来,实现‘村村锣鼓响,处处歌声飘’的局面。”新泰市文广新局党委书记、局长侯诗荣说。此外,为活跃节日气氛,展示当地“中国民间艺术之乡”风采,各乡镇、街道还积极组织舞龙、舞狮、高跷等表演队,开展“赶文化年集·送文化下乡”活动,为基层群众送文化、送欢乐、送温暖。

孔令伟

周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证