当前位置:首页 > 市县之窗 > 寿光

2014年寿光群众最期盼的十件实事

2014-02-28 15:37:00      作者:      来源:大众日报
通过向群众公开征集的形式,根据报纸和网络投票结果,寿光日前选出了“2014年群众最期盼的十件实事”。

  通过向群众公开征集的形式,根据报纸和网络投票结果,寿光日前选出了“2014年群众最期盼的十件实事”。

  1、加大环保整治,减少雾霾等天气出现。建立健全环保整治生态硬约束、空气质量预警等长效机制,对污染环境、生态破坏行为“零容忍”,加快城区污染企业搬迁改造,把寿光打造成为生态之城、宜居之城。

  2、加大食品药品监管,保障群众饮食健康安全。加快食品药品监管体制改革,构建覆盖从源头到消费全过程的监管格局。

  3、加快城乡道路改造,对破损道路进行全面整修。加快寿济路改造,羊临路拓宽,农圣街、南环路西伸至羊青路,以及破损县道、乡道改造维修,方便群众出行。

  4、提高城乡居民基础养老金,完善居民养老服务。推行政府购买居家养老服务,将基础养老金提高到每人每月70元。依托12349养老服务信息平台,逐步建立起符合寿光实际的居民养老服务模式。

  5、建设生活垃圾焚烧发电项目。投资3.39亿元的垃圾焚烧发电项目一期工程尽快投入使用。届时,采用“焚烧发电为主、卫生填埋为辅”的生活垃圾处理模式,进一步提高生活垃圾的减量化、无害化、资源化水平。

  6、完成三水厂迁建,提供优质供水服务。投资1.2亿元的三水厂迁建工程,力争尽快建成投用,进一步提升城市供水保障能力。

  7、优化教育资源配置,提高城乡教育教学水平。在新建居民区配套建设幼儿园、小学,鼓励引导强校、名校开设分校,扩大教学规模,解决入园难、入学难等问题。切实保障教师权益,提高代课教师待遇。完善招生政策,加快薄弱、偏远小学、幼儿园整合,改善农村教学条件。

  8、完善规范城市公交管理,倡导市民绿色出行。推进城市公交改革,加快建设公交枢纽换乘站、充电站、加油加气站、站点座椅等基础设施。规划调整公交线路,合理设置公交站点,购买投入180辆新能源公交车运营城市公交,全面增强公共交通服务功能。加强管理,杜绝公交车拒载老年人等行为。

  9、扶持和促进重点群体就业。年内新增城镇就业15000人,应届高校毕业生就业率达到93%以上,城镇登记失业率控制在3%以内。拓展农民工就业渠道,加大公益性岗位开发,建立困难群体就业帮扶长效机制。加大创业扶持力度,开展创业培训和创业后续服务。

  10、提高新农合财政补助标准。由2013年的每人每年280元提高到2014年的每人每年320元。同时,随着基金总额的增加,进一步扩大新农合报销范围,提高报销比例和封顶线,增加大病报销病种。 

孔令伟

重大活动报道集> MORE
2014,GDP增速不再是“香饽饽”。山东17市均提出加快转调,约半数市明确提出打造当地经济“升级版”。13市GDP增长率预期目标降...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证