当前位置:首页 > 市县之窗 > 肥城

肥城行政审批运行“网上提交”

2013-11-20 15:32:00      作者:      来源:

  □记者 姜言明 通讯员 宋 杰 张秀芬 报道

  本报肥城讯 10月28日上午,在济南上大学的小陈登录肥城市政务网办事大厅,鼠标点一点,便完成了会计从业资格证的申报。

  从递交申请到接到取证通知再到拿证,换了以前至少要跑三四趟,但这次,家住肥城市丰园小区的小陈只是通过网络提交资料就办妥了,省去了来回跑的麻烦,“周末回家跑一趟就可以拿证。”

  为减少群众现场申办往返时间和人力成本,今年初,肥城编织了行政审批“云”系统,群众凭身份证,通过自助服务终端,选择办理事项后,服务窗口办理过程形成的告知单、通知单、审批文件等全部入库,切实提高了办事效率。“这样的自助服务终端,在肥城已经实现了全覆盖,14个镇街全部配齐,农村群众办事,在自己镇的终端上找到需要的材料,往城里跑一趟就能解决。”肥城市公共行政服务中心主任赵永军告诉记者。

  除了便民的自助服务终端,居民足不出户也可以享受到快捷的服务。从今年9月起,肥城市行政审批网上申报系统正式上线运行,申办人登录肥城市政务网办事大厅或肥城市公共行政服务中心网站,即可轻松完成网上申报。

  据了解,自实行智能化服务以来,肥城共办理行政审批服务事项4.5万件,限时办结率保持100%,当场办结率达85%以上,即办事项平均办理时限18分钟,承诺事项平均办理时限2.1个工作日。

孔令伟

周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证