当前位置:首页 > 市县之窗 > 肥城

肥城“行风热线”解万件百姓难题

2013-11-20 15:30:00      作者:      来源:
肥城在全省率先开通了行风热线,集纠风办的行政监督、广播电台的舆论监督、群众的社会监督于一体,各级联动,倾听群众呼声,解决群众难题。

    本报讯(宋杰 刘霞) “‘行风热线’帮了我大忙。”11月8日,肥城市民展女士对记者说。原来,前几天邮储银行行长赵祥东上“行风热线”节目时,展女士打电话反映,她代父亲取款时输错密码导致卡被锁,父亲卧病在床,去不了银行。下线后赵行长积极协调相关分行。当天下午,分行工作人员上门为展女士办理密码解锁,事情圆满解决。 

  “作为县级市,我们在全省率先开通了‘行风热线’,集纠风办的行政监督、广播电台的舆论监督、群众的社会监督于一体,各级联动,倾听群众呼声,解决群众难题。”市纠风办主任杜宪侃介绍说。 

  具体工作中,各上线部门都成立了“行风热线”工作协调小组,上线前,排查群众最关注的热点问题,有针对性地熟悉政策及业务知识;上线时,认真倾听、记录群众呼声,并组织本单位干部职工统一收听,了解群众关注的重点;下线后,及时将群众反映的问题整理归类,责任到人,限期落实。纠风办还建立了限时办结、挂牌督办、回访反馈、问题直查等一系列行之有效的督办制度,确保群众反映的问题“件件有着落,事事有回音”。 

  截至目前,肥城市“行风热线”开通已满10周年,共播出节目1524期,接听群众电话14025个,受理并办结问题10094个。

孔令伟

周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证