当前位置:首页 > 山东政要

郭树清到泰安调研高校体制机制改革等工作

2014-11-27 15:27:00      作者:      来源:
今天,省委副书记、省长郭树清到泰安就高校体制机制改革、现代畜牧业发展和企业科技创新等进行调研。
    □记者 袁 涛 报道
  本报泰安11月26日讯 今天,省委副书记、省长郭树清到泰安就高校体制机制改革、现代畜牧业发展和企业科技创新等进行调研。
在山东农业大学,郭树清参观了作物生物学国家重点实验室、土肥资源高效利用国家工程实验室、国家苹果工程技术研究中心、农业大数据研究中心,与驻校院士、科研人员和大学生热情交谈,询问学校教学科研、成果转化、大学生创新创业等情况。郭树清对学校取得的众多科研成果表示祝贺,对学校注重产学研结合、服务三农、服务社会的做法给予充分肯定。在泰山医学院,郭树清参观了学校影像医学博物馆和校史馆,并与正在阅览室学习的外国留学生亲切握手交谈,了解他们的学习生活情况,勉励大家勤奋学习,学有所成。郭树清指出,高等院校要进一步解放思想,改革创新,加快推进现代高校体制机制改革,积极探索建立现代大学制度。要按照教育规律办学,大力培养适应社会需求、德才兼备的各方面人才,更好地服务经济社会发展。要面向世界、开门办学,加大教育对外开放力度,不断提高高等教育国际化水平。
在金兰奶牛养殖合作社,郭树清详细了解奶牛养殖规模化、标准化、科学化情况,并与合作社负责人和镇村干部座谈交流。郭树清说,要高度重视发展现代畜牧业,充分发挥各类养殖合作社的作用,带动更多群众掌握先进技术,实现共同致富。要利用科技搞好养殖业废弃物处理,总结推广可复制能普及的好经验好做法,打造良好的农业生态环境。
在泰安如意时尚科技产业园,郭树清走进服装生产车间,询问产品工艺流程、内部管理模式等情况。他对企业不断完善产业链条、创新营销模式、打造一流品牌的做法表示赞许,希望企业强化科技创新和品牌建设,深入分析市场需求,持续加大研发投入,吸引留住各方面优秀人才,带动更多劳动力就业增收。
省政府秘书长蒿峰,泰安市主要负责同志和省直有关部门负责人参加调研。

刘江波

重大活动报道集> MORE
10年之后的今天,面对新的传播环境,面对省委的新要求和读者的新期待,我们秉持10年来行之有效的办报理念,着力提升内在质量,彰显...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证