当前位置:首页 > 山东各地 > 县域

莒县25个文明单位被“摘帽”

2014-02-28 13:17:00      作者:      来源:大众日报
莒县在对2013年度的文明单位例行考核验收中,发现一些单位对这块本来极具“含金量”的牌子并不珍惜。

  □记者 董卿 通讯员 张建锋 报道

  本报莒县讯 有了“文明单位”这个光环是不是就可以一劳永逸了?在莒县,这个答案是否定的。2月7日,有25个县级文明单位因失去先进性,被莒县县委、县政府发文“摘帽”。

  年初,莒县在对2013年度的文明单位例行考核验收中,发现一些单位对这块本来极具“含金量”的牌子并不珍惜。在县直某单位,考核人员发现,该单位不仅“三无”:无文体活动场所,无精神文明创建规划,无阵地设施;而且未见“八个一”创建等精神文明创建活动内容及相关档案材料,楼道环境卫生脏乱差,就连平时的集体学习也是空白。

  通过认真梳理,莒县决定彻底打破个别文明单位“占着位置不作为”的这个怪圈。本着“竞争创建、择优发展、动态管理、提高质量”的原则,维护文明单位的声誉,发挥文明单位应有的作用,县委、县政府根据《山东省文明单位建设管理条例(修订稿)》规定,决定撤免25个单位的“县级文明单位”称号。

孔令伟

重大活动报道集> MORE
2014,GDP增速不再是“香饽饽”。山东17市均提出加快转调,约半数市明确提出打造当地经济“升级版”。13市GDP增长率预期目标降...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证