当前位置:首页 > 山东各地 > 县域

金乡大蒜价格稳中趋涨

2014-02-27 13:40:00      作者:      来源:大众日报
金乡作为国内大蒜集散、加工、出口中心,目前大蒜采购主要以加工出口和扒蒜米为主,整体交易稳定。

  □记者 孟一 通讯员 程建国 报道

  本报金乡讯 记者日前从金乡物价部门获悉,近期金乡大蒜价格呈稳中趋涨走势。监测数据显示,金乡大蒜交易价格由2月12日1.22-1.28元/斤,连续上涨至2月20日的1.32-1.42元/斤,涨幅达12%。

  据悉,金乡大蒜价格上涨的原因一是春节过后,大蒜市场逐渐回温,采购商采购积极,助推蒜价上涨;二是由于节后冷库蒜采购刚刚开始,大蒜存储商略显惜售,要价强硬,拉高蒜价。

  金乡作为国内大蒜集散、加工、出口中心,目前大蒜采购主要以加工出口和扒蒜米为主,整体交易稳定。随着大多数客商返回金乡开库售蒜,大蒜上市量势必日渐增加,预计近期价格或将走稳。

孔令伟

周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证