当前位置:首页 > 山东各地 > 县域

薛城对镇街考核不唯GDP

2014-02-27 13:39:00      作者:      来源:大众日报
薛城区大胆探索分类差异化考核模式,兼顾镇街和部门实际,不唯GDP,不搞一刀切,根据不同区块的空间结构、功能定位、生产力布局、区域特色等条件,将镇街分为三类,同类同考。
  □记者 张环泽 通讯员 万照广 张生 报道

  本报枣庄讯 年初以来,薛城区大胆探索分类差异化考核模式,兼顾镇街和部门实际,不唯GDP,不搞一刀切,根据不同区块的空间结构、功能定位、生产力布局、区域特色等条件,将镇街分为三类,同类同考。让各镇街按照适合自己的发展路径和主攻方向,打起了各自的“特色仗”,陶庄积极做活煤化工文章,常庄迅速向商贸重镇靠拢,临城、巨山全力发展三产旅游业,沙沟城郊型经济加剧升温。

  2月24日,在周营镇铁佛村千亩蔬菜基地,镇长王彪正指导菜农们在田间铺设马铃薯大棚:“差别化考核,让各镇街的发展目标更明确,不再一哄而上搞工业项目,避免了资源浪费,形成了良性竞争态势,真是给基层干部群众松了绑!”王彪边忙边对记者说。

  考核中,该区坚持把群众满意度作为衡量工作实绩的重要标尺,将考核结果与干部使用、经济利益挂钩,对成绩优秀的,经济上重奖,政治上优先使用;对排名末位的,视情况对党政主要负责人、班子成员进行诫勉谈话、取消评先树优资格,直至采取组织措施。

孔令伟

周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证