当前位置:首页 > 山东各地 > 县域

禹城:经济会开成揭短会

2014-02-25 19:08:00      作者:      来源:大众日报
面对转型发展中土地等多项制约问题,禹城形成了以亩均税收为核心、以对赌协议为制约、以“两问两做一答一看”为方法的独具禹城特色的招商选资体制机制。亩均税收严格质量和效益的做法,保证了项目引进中生态、经济和社会效益的统一。

  □记者 张宇鸿 通讯员 李丽峰 白聪聪 报道

  本报禹城讯 “我今天讲的乡村小水利、小项目等工作虽然不大,但都是群众反映非常强烈的问题。我们不求面面俱到,但求解决突出问题,通过扎实解决一个个具体问题,推进全局工作的提升。”2月14日,禹城市经济工作会议上,市长张磊对大家说。

  与以往的经济会总结成绩占很大权重不同,禹城这次经济会成了找问题、明措施的揭短会。一上午的会,分析了60个问题、明确了65项改进措施。瑜林街、汉槐街片区去年涝洼积水比较严重,今年经济会上指出这个问题后,城建部门立即行动做出规划,要在雨季到来之前将这项急需必干的工程干好,彻底解决群众积水出行难的问题。

  “成绩不讲跑不了,问题不讲不得了。问题就是我们的工作方向。党员干部必须树立问题意识,先听民声再解决民生,群众反映最强烈的问题和发展中显现出的突出矛盾,我们都需要马上解决。”禹城市委书记张安民如是说。

  其实,去年禹城各项工作在德州一马当先,获全市综合考评一等奖第二名、县域经济综合实力第二名等21个奖项。对于干部作风一项的德州群众满意度调查中,禹城市以89.837获得第一名,政府服务工作也夺得第一名。

  成绩的取得,得益于禹城市坚持面对问题寻找突破的工作思路。面对转型发展中土地等多项制约问题,禹城形成了以亩均税收为核心、以对赌协议为制约、以“两问两做一答一看”为方法的独具禹城特色的招商选资体制机制。亩均税收严格质量和效益的做法,保证了项目引进中生态、经济和社会效益的统一。

  发展中的大问题解决好,群众反映的具体问题更要细致入微解决。农村村村通公路,由于建设时间较久,存在重建不重养的问题,市里许多路段由于养护跟不上,变得坑坑洼洼,严重影响了群众的出行,群众反映较大。对此,禹城 市实行了农村公路网化工程,对农村公路进行细致管理。为彻底解决这一问题,今年计划再投入1.6亿元,改造建设村级公路339公里。

  对于去年在德州取得的21个奖项,经济会上出人意料地只点了题,却费尽心思挑问题。“能发现问题是第一步,解决好问题才彰显能力和水平,问题提出来还要各相关部门扎扎

实实地解决,切实做到让群众满意。”市长张磊告诉记者。

孔令伟

周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证