当前位置:首页 > 山东各地 > 青岛

青岛阜外为先心儿童送上免费复查

台湾森农赠爱心凤梨
2015-08-04 12:04:00      作者:      来源:
7月31日,青岛阜外心血管病医院为20余名先天性心脏病手术后患儿实施免费复查,岛城爱心企业青岛森农果品有限公司现场赠送进口水果。

爱心企业青岛森农果品有限公司现场赠送进口水果。

   7月31日,青岛阜外心血管病医院为20余名先天性心脏病手术后患儿实施免费复查,岛城爱心企业青岛森农果品有限公司现场赠送进口水果。一直到本周末,40余名国内各地的先天性心脏病患儿汇聚在青岛阜外医院做复查,他们多数来自山东困难家庭,还有两名患儿分别来自青海省和重庆市,属于父母在青岛打工的“新市民”家庭。

   来自临沂郯城的小怡飞出生5个月时就被诊断患有法洛氏四联症,但因父母残疾、家庭经济困难无力支付手术的费用,致使手术一拖再拖。2014年8月,小怡飞的父母了解到中国红十字基金会先心病救助项目招募受助对象的新闻,他们便马上提出救助申请。申请成功后,吴汶沿很快被送往青岛阜外心血管病医院进行手术。手术非常成功,经过治疗后,小怡飞跟正常的孩子没有任何区别,她已经是小学一年级的学生了,这次是利用暑假和奶奶坐长途车来青岛阜外心血管病做复查。

   活动中,青岛阜外心血管病医院免除了心脏超声、心电图、胸片等检查费(人均约400元),经过检查,本次复查的40余名孩子都恢复正常。当箱箱新鲜的凤梨被送到孩子面前时,复查完的孩子们对这份盛夏清凉礼物很是惊喜,吃着切成小块的台湾凤梨,孩子们的脸上绽放出美丽的笑颜。7岁的小怡飞告诉记者,她开始以为这是菠萝,但尝起来比菠萝甜多了,后来才知道这是凤梨,生活在农村的她之前从来没品尝到过正宗的台湾水果,她还获赠一箱20斤台湾凤梨,回郯城后可以和小伙伴们一起分享香甜可口的台湾水果。

  当被问及给孩子们送水果的初衷时,台湾森农股份有限公司副总经理安迪宏说,近年来,越来越多的儿童因患有先天性心脏病而需要做心脏手术,随着诊疗技术的发展,许多先心患儿从早期诊断和治疗中获益。但也有很多患儿因家庭经济困难得不到及时有效的救治,而丧失治愈的机会甚至失去宝贵的生命。有些困难家庭即使把家里的房子和土地变卖了也凑不齐医疗费,只能望病兴叹,等待的只是病情的不断加重和死亡的降临,本该灿烂快乐的童年却被晦暗和痛苦占据着。他想尽自己的微薄之力为这些孩子做点贡献,用实际行动回报社会,同时也希望能够借助这次活动带动更多的企业和社会各界人士积极参与慈善事业。

  据了解,先天性心脏病是胚胎期心脏血管发育异常而造成的畸形性疾病,发病率约占出生活婴儿的0.7-0.8%。青岛阜外心血管病医院成立以来,已联合救助贫困家庭先天性心脏病患儿500多名,实现了患儿的健康成长。

 

刘江波

重大活动报道集> MORE
10年之后的今天,面对新的传播环境,面对省委的新要求和读者的新期待,我们秉持10年来行之有效的办报理念,着力提升内在质量,彰显...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证