当前位置:首页 > 山东各地 > 青岛

台商海运2240斤新鲜水果送福利院老人

为第六批通过海运方式直达山东市场的台湾水果
2015-06-30 21:05:00      作者:      来源:

  

  李沧区社会福利院的老人表演节目

  

  老人开心地吃着台商捐赠的凤梨

  

  台湾森农股份有限公司副总经理安迪宏致辞

  

  近日,来自台湾本土的2240斤新鲜凤梨和芒果,送到了青岛市社会福利院和李沧区社会福利院,老人们开心地将堆放得越来越多的台湾水果摆放整齐,这是台湾森农股份有限公司特意为老人准备的,也是第三批通过海运方式直达山东市场的台湾水果,以向孤寡老人们献上最诚挚的关心和关怀。

  当箱箱新鲜的凤梨和水果被送到李沧区福利院时,等候已久的老人们喜笑颜开,一边向献爱心的员工们表示感谢,一边将陆续送到的物资摆放整齐。吃着切成小块的台湾凤梨,一位在福利院生活了11年,82岁高龄的老人告诉记者,她之前从来没品尝到过正宗的台湾水果,能在有生之年吃到最正宗的台湾水果真的是很有福气。她在李沧区社会福利院生活的很高兴,工作人员照顾周到,园区设施齐全,饭菜可口,希望一直在此住下去。

  台湾森农股份有限公司副总经理安迪宏说,他们想尽自己的微薄之力为孤寡老人做点贡献,用实际行动回报社会,同时也希望能够借助这次活动带动更多的企业和社会各界人士积极参与慈善事业。

  该院王院长告诉记者,李沧区社会福利院属于政府办公益养老院,今天能收到这么多爱心物资,他们感到非常高兴,同时希望能有更多的社会爱心人士和企业家关心敬老院的老人,支持敬老事业。李沧区社会福利院有220张床位,坐落在双峰山脚下,环境优美,气候怡人。拥有91个房间,涵盖双人间、多人间,共有床位220张,是集休养、日间照料为一体的综合性公办示范养老服务机构,秉承“帮天下儿女尽孝,替世上父母解难”的服务理念。

刘江波

重大活动报道集> MORE
10年之后的今天,面对新的传播环境,面对省委的新要求和读者的新期待,我们秉持10年来行之有效的办报理念,着力提升内在质量,彰显...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证