当前位置:首页 > 山东各地 > 青岛

全国百城网络公益大行动启动

2014-03-05 14:58:00      作者:      来源:大众日报
本次公益行动由青岛、沈阳、呼和浩特、兰州、成都、福州等全国百座城市共同发起,是全国首次以城市为单位,多城联合发起并开展的网上公益行动,覆盖范围广、参与网友多。
  □记者 薄克国 报道

  本报青岛讯 2月28日,全国百城网络公益大行动线上启动仪式在全国100个城市的新闻网站同时举行。随着活动官方主页上一颗颗爱心标识在中国地图各参与城市位置依次亮起,为期一个月的网络公益大行动正式开始。

  本次公益行动由青岛、沈阳、呼和浩特、兰州、成都、福州等全国百座城市共同发起,是全国首次以城市为单位,多城联合发起并开展的网上公益行动,覆盖范围广、参与网友多。活动启动当日,全国百座城市新闻网站首页同时开启活动专题、发出倡议。活动以“百城联动 齐筑网上公益”为主题,采取线上发起与线下行动相结合的形式,将各城市正在开展的培育和践行社会主义核心价值观活动融入其中,在活动中展现出“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则。

  本次公益行动设有“蓝天”行动、“种子”行动、“关注”行动和“关心”行动等五大特色活动。活动官方网址设有点赞框、祝福墙、爱心故事汇及活动相册,网友们可将参与活动的公益心得、感人事迹、活动照片等上传。与此同时,线下活动的开展也丰富多彩。青岛39支爱心网友团队开展了吃爱心饺子、推广爱心书屋、关注自闭儿童、登山环保行等系列活动;成都推出“爱心网友探望社区空巢老人”、“关爱残疾人雷锋志愿”等系列活动;沈阳推出“邻里守望志愿服务”、“学雷锋V公益大讲堂”系列活动等。

  青岛市网络文化主管部门负责人介绍,网络爱心公益是社会正能量的生动体现,是践行社会主义核心价值观的重要形式。青岛联合全国百座城市发起这次网络公益大行动,倡议将3月份作为全国网络公益活动月。希望通过此次活动,吸引更多的网友关注公益、参与其中,将网络爱心公益常态化,让爱心在中华大地永久飞扬。

孔令伟

重大活动报道集> MORE
2014,GDP增速不再是“香饽饽”。山东17市均提出加快转调,约半数市明确提出打造当地经济“升级版”。13市GDP增长率预期目标降...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证