当前位置:首页 > 山东各地 > 青岛

青岛将出台办法规范打车软件使用

2014-03-05 14:57:00      作者:      来源:大众日报
青岛目前约有1.4万名出租车驾驶员注册了“嘀嘀”和“快的”打车软件,日平均成交订单在5万笔以上,有效降低了出租车空载率、方便了部分乘客打车。
  □记者 白晓 报道

  本报青岛讯 2月28日,青岛市运管局邀请相关部门、企业、出租车驾驶员和市民代表举行座谈会,征求规范打车软件使用及管理方面的意见建议。

  青岛目前约有1.4万名出租车驾驶员注册了“嘀嘀”和“快的”打车软件,日平均成交订单在5万笔以上,有效降低了出租车空载率、方便了部分乘客打车。但出租车挑客、加价,路边招手打车难,机场、火车站等客运集散地出租车运力不足等问题也开始凸显。今年以来,市交通投诉热线已接到因使用打车软件而产生的投诉74起。

  针对这些现象,市运管局要求出租车驾驶员在行驶过程中禁止使用手机,使用打车软件接单后必须打开暂停标志。市运管局目前已着手制定出租汽车电召服务管理办法,出台相应的管理、考核和处罚细则。青岛市出租车电召信息平台将于近期推出,将把现有的打车软件纳入其中,并开通电话打车等服务,方便老年人打车,预计世园会前将安装在1000多台出租车上。

孔令伟

重大活动报道集> MORE
2014,GDP增速不再是“香饽饽”。山东17市均提出加快转调,约半数市明确提出打造当地经济“升级版”。13市GDP增长率预期目标降...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证