当前位置:首页 > 山东各地 > 济南

历城区力争3年实现城区绿化覆盖率45.02%

2014-03-06 14:53:00      作者:      来源:大众日报
绿化专项行动重在推进山体绿化提升、道路绿化提升、居民小区绿化提升、校园绿化提升、空间绿化提升、驻区单位绿化提升。

  □记 者 韩伟杰 通讯员 杨荣超 报道

  本报济南讯 五顶茂陵山、燕翅山等5座山体全面绿化,16条道路补植苗木,居民小区、学校、驻区单位等实现绿化提升。2月25日,历下区启动“为泉城增一抹绿色”绿化专项行动,承诺到2017年城区绿化覆盖率达到45.02%以上。

  绿化专项行动重在推进山体绿化提升、道路绿化提升、居民小区绿化提升、校园绿化提升、空间绿化提升、驻区单位绿化提升。今年起至2017年,每年新增大规格乔木1万棵以上;背街小巷、开放式小区树木和绿量增加20%以上;封闭式小区树木和绿量增加10%以上;区属学校校园内和校园周边树木和绿量增加20%以上,有条件的达到30%—40%。

  坚持永久性绿化和临时性绿化相结合,实现待开发土地、裸露土地全部绿化,驻区单位和庭院全部绿化,大幅提升绿化美化水平,确保到2017年城区绿化覆盖率达到45.02%以上。其中,2014年栽植大规格乔木不少于2万棵,栽植其他苗木不少于5万棵,新建改造绿地13万平方米,完成屋顶绿化1.2万平方米、垂直绿化2.5万株。

孔令伟

重大活动报道集> MORE
2014,GDP增速不再是“香饽饽”。山东17市均提出加快转调,约半数市明确提出打造当地经济“升级版”。13市GDP增长率预期目标降...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证