当前位置:首页 > 山东各地 > 济南

济南敲定大气环境治理目标:今年空气质量同比改善10%以上

2014-03-06 14:52:00      作者:      来源:大众日报
年初,济南划定城市建成区内为控制区。在此基础上,济南市环保局将督促各县(市)于今年年底前完成控制区划定工作;督促12家重点污染源在10月底前全部完成限期治理任务。
  □记者 牛远飞 报道

  本报济南讯 记者2月27日从济南市环保局获悉,济南市敲定2014年大气环境治理目标:空气质量同比改善10%以上,“蓝天白云、繁星闪烁”的天数同比增加5%以上。

  年初,济南划定城市建成区内为控制区。在此基础上,济南市环保局将督促各县(市)于今年年底前完成控制区划定工作;督促12家重点污染源在10月底前全部完成限期治理任务。

  今年,济南将于6月底前完成油气回收治理验收。继续强化外地转入车辆环境监管,严防老旧等高污染车辆转入济南市。进一步加大黄标车淘汰工作力度,健全黄标车淘汰补贴发放联合办公机制,及时对符合条件的车主发放补贴。济南市环保局将联合城管执法部门在先行试点的基础上全面启动餐饮业油烟污染治理,严格新建饮食服务业经营场所环保审批,加大执法监管力度,督促饮食服务经营场所安装高效油烟净化设施。

  济南市环保局将联合市监察局出台城区建设扬尘集中治理工作考核办法,加强督查检查,对考核不合格或连续3个月考核排名末位的实行问责。继续深入开展分类挂牌管理,督促各区和高新区加大对建筑、拆迁、管线、道路等施工工地的监管。

孔令伟

重大活动报道集> MORE
2014,GDP增速不再是“香饽饽”。山东17市均提出加快转调,约半数市明确提出打造当地经济“升级版”。13市GDP增长率预期目标降...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证