当前位置:首页 > 滚动新闻

我省首批6名聘任制公务员正式上岗

平均年龄34.5岁,均有5年以上相关行业工作经历
2014-08-22 11:57:00      作者:      来源:
近日,我省公务员聘任制改革试点招聘工作顺利结束,首批6名聘任制公务员与聘任单位正式签订合同,全部上岗履行职责,聘任制公务员试点工作由招聘阶段转入试用期管理阶段。
    □记者 张春晓 实习生 张 琳 报道
  本报济南讯 近日,我省公务员聘任制改革试点招聘工作顺利结束,首批6名聘任制公务员与聘任单位正式签订合同,全部上岗履行职责,聘任制公务员试点工作由招聘阶段转入试用期管理阶段。
  经国家公务员局同意,今年初,省人力资源社会保障厅、省公务员局批准青岛市开展聘任制公务员试点。3月6日,青岛市公务员管理部门发布招聘公告,标志着我省聘任制公务员试点工作正式启动。聘任制公务员试点在青岛市蓝色经济区建设办公室、高新技术产业开发区等六个单位进行,涉及蓝色经济、投融资管理、生物医药、安全监管、城市建设、对外经贸等领域专业性强、高端紧缺的职位。
  经过考试测评、体检、考察、公示等环节,确定6人进入聘任范围。聘任人员中,男、女各3人,平均年龄34.5岁,均为硕士以上学历,其中2人具有博士学位(含1名博士后研究员);2人毕业于国外高等院校,4人毕业于国内211高等院校,都有5年以上相关行业工作经历,且大多在原单位担任部门主管、业务主管。具体聘任的职位是,蓝色硅谷核心区蓝色产业孵化器运行与管理高级主管1名、投融资管理高级主管1名,高新区科技金融建设高级主管1名、生物医药产业发展高级主管1名,黄岛区投融资管理高级主管1名、对外经贸高级专员(英语)1名。
  下一步,我省将对青岛市聘任制公务员试点工作成效进行跟踪评估,系统总结试点经验,研究解决试点过程中出现的问题,积极稳慎地推动有条件、有需求的市或省直部门进行试点,逐步扩大试点范围。
刘江波

重大活动报道集> MORE
10年之后的今天,面对新的传播环境,面对省委的新要求和读者的新期待,我们秉持10年来行之有效的办报理念,着力提升内在质量,彰显...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证