当前位置:首页 > 滚动新闻

春雨润齐鲁17县市降雨超10毫米

25日前后或还有明显降水过程
2014-04-21 12:47:00      作者:      来源:
据气象部门监测,自4月16日夜间到20日中午,全省普遍出现降雨,平均降水量6.1毫米。
    □通讯员 王业宏 叶文 记者 王亚楠 报道
  本报济南4月20日讯 春雨润齐鲁,据气象部门监测,自4月16日夜间到20日中午,全省普遍出现降雨,平均降水量6.1毫米。降水量超过10毫米的有17个县(市),其中菏泽26.8毫米、东明17.1毫米、昌邑14.2毫米,最大降水量出现在菏泽的焦园乡,达35.3毫米。
  今春我省部分地区降水稀少,且气温偏高,致使土壤失墒迅速。自16日夜间开始,我省迎来入春以来最大范围的降雨过程,一改多地长时间无有效降水的情况,有利于增加土壤墒情。针对此次降水过程,4月18日夜间至19日早上,鲁西北、鲁南和鲁中等地的相关部门抓住有利时机,积极开展了地面人工增雨作业,作业区普降小到中雨,局地大雨。此次降水过程对进一步改善春耕墒情、促进冬小麦孕穗、降低森林火险等级,净化空气质量等具有积极的作用。
  省气象台预计,今天夜间到明天白天,鲁西南、鲁中的西部和鲁西北的西部地区天气阴有小雨或零星小雨转多云,其他地区多云。25日前后,我省或还将有一次明显降水过程。
刘江波

重大活动报道集> MORE
2014,GDP增速不再是“香饽饽”。山东17市均提出加快转调,约半数市明确提出打造当地经济“升级版”。13市GDP增长率预期目标降...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证