当前位置:首页 > 齐鲁文化 > 大众书画

庆贺大众日报创刊七十五周年中国书画名家作品展成功举办

2014-02-08 13:34:00      作者:      来源:大众日报
由大众报业集团主办、山东新闻书画院承办的“中国书画名家作品展”1月26日在新落成的大众传媒大厦(泺源大街2号)内的山东新闻美术馆隆重举办,展览展出来自全国24个省(自治区、直辖市)119位著名书画家创作的121幅庆贺作品,表达了广大书画艺术家对大众报业集团的真诚祝福。
  气高峰峻 刘晓刚
  孔子句 刘广东
  杜甫诗《望岳》 于钦彦
  猎鹰图 张少山
  正气凛然天地间 刘克训
  明湖清韵 尹延新
  佳趣 宫建华
  逐浪 袁晖
  霖雨苍生 康庄
  咬定青山不放松 李承志
  紫气东来 韦辛夷
  花开富贵 马建军
  袁枚诗《还山》 梁修
  王安石诗《登飞来峰》陈梗桥
  书道千秋 顾亚龙
  杜甫诗《春夜喜雨》 郑歌平
  谢灵运诗意 胡应康
  李白诗《送友人》 花聚会
  由大众报业集团主办、山东新闻书画院承办的“中国书画名家作品展”1月26日在新落成的大众传媒大厦(泺源大街2号)内的山东新闻美术馆隆重举办,展览展出来自全国24个省(自治区、直辖市)119位著名书画家创作的121幅庆贺作品,表达了广大书画艺术家对大众报业集团的真诚祝福。本版今天继续刊登部分参展作品,并向广大读者致以新春的问候。  ——编者

 

  刘晓刚 1931年生于山东沂南。中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,中国版画家协会会员,大众日报社高级编辑,山东省新闻美术家协会名誉主席,山东省美术家协会顾问。

  梁修 1938年生。中国书法家协会会员,曾任山东省书法家协会副主席、常务副主席,现为中国书法家协会会员,山东省书法家协会顾问。

  刘广东 1939年生,山东东阿人。曾任大众日报社党委书记、总编辑、社长,山东省新闻工作者协会主席,现为山东新闻书画院院长,山东省新闻美术家协会名誉主席。

  陈梗桥 1940年生。山东省博物馆研究馆员,中国书法家协会学术委员会委员,山东省书法家协会顾问,山东省艺术品鉴定委员会委员。

  张少山 1941年生于天津。中国美术家协会第五、六届理事,宁夏美术家协会第三、四届主席,现任宁夏美术家协会第六届名誉主席。

  尹延新 1941年生于山东济南。济南画院名誉院长,山东当代中国画研究院副院长,国家一级美术师。

  刘克训 1942年生于山东青岛。中央文史研究馆书画院研究员,山东省文史研究馆馆员,山东省人大书画院副院长,国家一级美术师。

  袁晖 1943年生,山东青岛人。大众日报社高级编辑,中国美术家协会会员,中国版画家协会会员,山东省美术家协会理事,山东画院高级画师。

  康庄 1945年生于山东济南。济南画院名誉院长,山东省文史研究馆馆员,济南市美术家协会顾问,山东画院高级画师,国家一级美术师。 

  李承志 1945年生。山东省文史研究馆馆员,中国美术家协会会员,济南画院名誉院长,山东当代国画研究院副院长,国家一级美术师。

  韦辛夷 1956年生于山东济南。中国美术家协会会员, 山东省美术家协会副主席,济南市文联副主席,济南市美术家协会主席,山东书画学会副会长,国家一级美术师。

  花聚会 1949年生,河北邯郸人。曾任河北日报社秘书长、副社长,河北日报报业集团总经理,现为中国书画家联谊会副主席,河北省新闻书画家协会主席兼北方书画院院长。

  马建军 1950年生,四川成都人。中国美术家协会会员,现为宁夏美术家协会名誉主席,宁夏书画院名誉院长,国家一级美术师。

  于钦彦 1957年生,山东潍坊人。中国书法家协会理事,山东省文联党组书记,山东艺术学院硕士研究生导师。

  郑歌平 1957年生。宁夏回族自治区文联党组书记、主席,中国书法家协会理事,宁夏书法家协会主席。 

  顾亚龙 1959年生。中国书法家协会理事,山东省文联副主席、山东省书法家协会主席,国家一级美术师。

  宫建华 1959年生,辽宁人。黑龙江省美术家协会副主席,哈尔滨师范大学艺术学院国画系主任、美术学院副院长,中国美术家协会会员,黑龙江省文史研究馆馆员。

  胡应康 1960年生于山东济南。中国美术家协会会员,中国国家画院专职画家。

孔令伟

周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证