当前位置:首页 > 名编名记 > 记者风采

记者吕光社

2011-05-06 09:53:00      作者:      来源:

 

    吕光社,大众日报济宁分社记者、济宁分社经管中心副主任。

   新闻是快的,像许多记者一样我也曾为采访、写稿、见报的那份快感而狂。但静下心来回看,感动长久的还是那些不为瞬间所惑的东西。
     跨入大众日报门槛十个年头,一直在济宁工作,熟悉地方时政新闻报道,采写头版头条稿件有五六十篇,《济宁治水新经》、《曲阜塑造孔子文化竞争新优势》、《邹城“轻装”踏上转型路》等报道获得地方党委政府的好评;准确把握社会热点问题报道,《“限炒令”能否缚住“蒜疯子”》等有关大蒜产业的报道、《统筹城乡发展的样板田》等新型农村社区建设报道在社会上引起强烈反响;擅于追踪热点人物报道,采写的《武广华:率先向高药价开刀》、《刘大成:唱响心中的歌》等7篇作品在大众日报中国新闻名专栏《周末人物》发表,并被各大网站转载。
    

     微博地址: http://zz.dzwww.com/1563782 

     博客地址:http://blog.dzwww.com/?1563782

zhrt

周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证