当前位置:首页 > 名编名记 > 大众报人

积百步,以至千里

——写在《济宁新闻》出版百期之际
2013-12-10 14:08:00      作者:      来源:大众日报
岁月轻挪脚步,春秋更替而过。不经意间,《大众日报·济宁新闻》今日喜迎创刊一百期。
 
  岁月轻挪脚步,春秋更替而过。不经意间,《大众日报·济宁新闻》今日喜迎创刊一百期。在此,编辑部全体同仁,谨向一直关心、支持、帮助《济宁新闻》出版的各级领导、读者和社会各界人士,致以最衷心的感谢!

  百期,是走向成熟的一个重要节点。自2011年10月18日正式创刊起,秉承《大众日报》光荣传统和办报理念,《济宁新闻》坚持以人为本做新闻,树立问题意识和建设心态,做有价值的新闻,服务于济宁科学发展、跨越发展,记录济宁政经大事,反映群众诉求。先后围绕地方执政方略推出重大策划、重头稿件,围绕百姓关注的热点话题开辟专题专栏,一些稿件受到省、市领导的批示、关注,大量报道受到广大读者的好评和赞扬。

  百期,百个脚印。回首每个脚印,或深或浅,或大或小,但我们始终朝着“新闻强报、特色立报”的方向努力。怀抱百期报纸,手中是沉甸甸的收获。重阅百期报纸,我们倍感欣慰和自豪,《济宁新闻》已成为对外宣传济宁、提升济宁知名度的重要窗口。

  百期,收获的是经验,又延伸着新的希望和使命。对我们而言,百期又是一个新的起点,我们将开启一个新的征程,将进一步强化新闻本位意识,树立新闻精品意识,坚持“走转改”,增强新闻的吸引力、感染力和号召力,以有影响的新闻“影响有影响力的人群”!希望在您的真诚支持下再出发,向着心中的新闻梦想铿锵而行。

  积百步,以至千里。新起点,更上层楼!

孔令伟

重大活动报道集> MORE
10年之后的今天,面对新的传播环境,面对省委的新要求和读者的新期待,我们秉持10年来行之有效的办报理念,着力提升内在质量,彰显...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证