当前位置:首页 > 名编名记 > 大众报人

挥洒激情汗水,熔铸团队精神

2013-12-09 16:27:00      作者:      来源:大众日报
9月15日,本报编辑部20多名编辑记者兴致勃勃地来到了济南市长清区“常青营地”,举行首期“阳光健身我行动”活动。

    相关版面

    □ 张春晓 江昊鹏

  9月15日,在集团社委会委员、大报经管会常务副总经理、大报编委会委员、政教中心主任张军的率领下,本报编辑部20多名编辑记者兴致勃勃地来到了济南市长清区“常青营地”,举行首期“阳光健身我行动”活动。

  空山新雨后,天气正宜人。上午10点,队员们到达“常青营地”,大家先舒活筋骨,自由组队开始登山。空气中夹杂着淡淡的青草和果树香,沁人心脾,放眼望去,山峦起伏,泛黄的树叶随风摇曳,好一幅初秋图景!一路上队友们说说笑笑,秀丽风光尽收眼底。

  下山后在营地进行午餐。大众点评:好吃得让人想流泪的红薯最为销魂,只可惜“这个可以有”的红薯,限量供应,“这个真没有了”。午饭后稍事休息,便开始了激动人心的趣味运动项目。

  紧张的“空中飞人”项目过后,是展现团队合作精神的“激情团队”,包括“鼓舞人生”、“不倒森林”、“一圈到底”和“激情节拍”四个环节。这一项目,需要团队成员们的紧密配合与协作,如“鼓舞人生”需要团队中的每一位队员双手执绳,共同拉起一面鼓,跑动起来用鼓颠球;“不倒森林”则要求队员围成一个圆圈,每人手心下压着一根一米长的细管,队员们同时向顺时针方向换手转一圈而细管不倒。

  “好久没有运动过了,共同在游戏中体验快乐,很开心!”有同事说。还有同事说:“长期在一线采访写稿,跟上夜班的编辑同事很少有交流机会,甚至光知道名字,见面不知道是谁,这次活动让大家增进了了解,感受到团队氛围,希望能持续开展下去!”年轻编辑记者们也纷纷表示,借此机会,快速地融入了大众日报这个大家庭,感到很温暖。

  此次运动会评出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名和风采奖若干名。每人都手捧“高端洋气上档次、低调奢华有内涵”的奖品——电影票,首期“阳光健身我行动”活动圆满画上了句号。

孔令伟

周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证