当前位置:首页 > 大众周末 > 职场

“马上省钱”:家居市场上演春季攻势

2014-03-06 15:03:00      作者:      来源:大众日报
随着天气的回暖,装修新家的消费者开始增多,家居建材市场的刚性需求也随之释放。和往年3月中旬的传统销售旺季不同,今年家居市场“暖春”来得格外早,促销形式也颇为丰富。
 
  □ 郭盼

  随着天气的回暖,装修新家的消费者开始增多,家居建材市场的刚性需求也随之释放。3月1日,笔者走访省城几家大型家居建材卖场发现,和往年3月中旬的传统销售旺季不同,今年家居市场“暖春”来得格外早,促销形式也颇为丰富。各大型卖场相继推出新春团购会活动,各大品牌共掀省钱大潮。而“马上省钱”的宣传口号也吸引着消费者来抢实惠。

赢得开门红 春季攻势早早上场 

  正是一年当中最适宜装修的时节,不少市民已经开始张罗着装修房子,商家也纷纷发力,陆续推出大型优惠活动,争相赚取春节后的第一桶金。

  笔者在走访济南各大家居卖场的过程中发现,虽然还未到3月中旬的传统销售旺季,但很多商家已提前推出产品直降、满额赠礼等多种促销活动,部分商家也提前打出“3·15大促”的宣传口号。家居卖场的人气也一点都不冷清,许多商户的门口或玻璃窗上也都张贴着“开门红”或者“马上省钱”的活动海报。

  业内人士表示,市场竞争激烈,提前促销也是未雨绸缪,以满足不同层次的消费需求来提升销量。

  “过完年得开始忙活着装修了。昨天上午看的洁具、瓷砖,下午看的地板、推拉门,今天再来看看壁纸和家具。”上午10时许,笔者在红星美凯龙卖场内见到业主刘女士,她想在今年9月份住进新房,现在一点都不敢耽误。据了解,春季的气温和湿度都非常适中,比如在装修时使用的木制品及石膏制品,完工后不易变形、开裂。“正是出于这些方面的考虑,才有很多业主选择在春季装修,于是造就了春节后装修市场的升温。”欧亚达家居北园店总经理胡正勇介绍。

孔令伟

重大活动报道集> MORE
2014,GDP增速不再是“香饽饽”。山东17市均提出加快转调,约半数市明确提出打造当地经济“升级版”。13市GDP增长率预期目标降...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证