首页 | 新闻 | 山东 | 教育 | 体育 | 财经 | 休闲 | 娱乐 | 健康 | 女性 | 人才 | 房产 | 短信 | 论坛
大众日报 农村大众 齐鲁晚报 生活日报 鲁中晨报 半岛都市报 经济导报 城市信报 青年记者 成长先锋 国际日报山东版
当前位置: 大众日报电子版 > 娱乐新闻

宫崎骏看上中国“小男孩”

欲将易术新作改编成动漫
2006-07-25 14:30:19
  □于国鹏 王小斐 报道 
 
  本报济南4月6日讯 新生代作家易术的新作《我丢失了我的小男孩》,不久前由明天出版社出版发行,据悉,日本动漫大师宫崎骏的吉卜力工作室有意将这本童话作品改编成动漫作品。该书作者易术今天接受采访时表示,目前双方已经取得联系,并着手前期准备工作。
  据了解,日本翻译家猿渡静子女士为这本书写了序,并且她称赞这本都市童话“空灵且优美得异乎寻常”,为此还专门在日本对这本书进行了推介。由于书的内容充满童真的趣味性,吸引了不少读者,所以也引起了吉卜力工作室的兴趣。记者通过该书的责任编辑孟凡明辗转联系到了正在北京的易术,易术称,双方正协商有关改编事宜,眼下一位朋友在替自己处理这件事情,做一些外围的工作。
  易术出生于1983年,与春树、张悦然一样,被外界称为新生代的代表作家。《我丢失了我的小男孩》用小孩子“哼哼唧唧”的语言,讲述了一个患有心脏病的小男孩米米,在离开好朋友之后发生的温暖、美好的离奇故事。
编辑: 李辉
 
 相关新闻
 发表评论
用户名 密码 匿名
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2002 dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团网络中心主办 Email
:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证000100号