首页 | 新闻 | 山东 | 教育 | 体育 | 财经 | 休闲 | 娱乐 | 健康 | 女性 | 人才 | 房产 | 短信 | 论坛
大众日报 农村大众 齐鲁晚报 生活日报 鲁中晨报 半岛都市报 经济导报 城市信报 青年记者 成长先锋 国际日报山东版
当前位置: 大众日报电子版 > 社会新闻

省城首家惠民医院成立

2006-07-25 14:16:53
  □记者 魏然 通讯员 王东 报道 
 
  本报济南6月26日讯 省城首家惠民医院今天上午在济南市民族医院正式挂牌。
  该惠民医院的服务对象为不享受公费医疗和基本医疗保险的所有人群,重点对该市11万少数民族群众及“惠民医疗工程”规定的10类特定人群实行减免政策,着力解决常见病、多发病等基本医疗问题,主要优惠措施有:药品费用减免10%,二级以上医院辅助检查结果互认,推行单病种质控,引进民族医药,开展临终关怀、家庭病床、上门诊疗等服务。患者就诊可享受多种优惠,包括免急诊挂号费、急诊观察床位费、住院空调费、住院三大常规检查费等,住院所有检查费优惠20%。
  据该院副院长李海涛介绍,惠民医院实行财政全额预算管理,不以营利为目的,医院内部运行机制、激励机制已做全面调整,医务人员收入不与业务收入挂钩,主要以群众满意度和医疗质量管理为考核标准。
编辑: 李辉
 
 相关新闻
 发表评论
用户名 密码 匿名
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2002 dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团网络中心主办 Email
:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证000100号