首页 | 新闻 | 山东 | 教育 | 体育 | 财经 | 休闲 | 娱乐 | 健康 | 女性 | 人才 | 房产 | 短信 | 论坛
大众日报 农村大众 齐鲁晚报 生活日报 鲁中晨报 半岛都市报 经济导报 城市信报 青年记者 成长先锋 国际日报山东版
当前位置: 大众日报电子版 > 经济新闻

短信当道:营销方式添新宠

2006-07-25 14:12:21
  □实习生 李芳 记者 王爽 报道 
 
  本报济南讯 记者年初成为某商场的VIP会员,此后便经常收到该商场发来的短信,有促销信息,也有问候短信。经调查记者了解到,现在不仅商场,餐厅、星级酒店、装修公司、美容院等,时下都流行用手机短信发布广告、传达问候。
  7月27日,记者在省城某商场随机采访了10位市民,8人对此表示欢迎或无所谓,2人表示反感。一位表示欢迎的小姐说:“我平时不太爱看广告,哪个商场搞促销我都不知道,错过不少机会。有了促销短信,就不怕错过了。”
  大三学生小李自从买了手机后,也常收到一些这样的短信,她说,反正这些手机短信都是免费的,不感兴趣的内容,拇指一按删除就行了。
  随着城镇中手机的日渐普及,农民工,中学生都开始持有手机,越来越多的商家看好这种“成本低,收效大”的广告载体和营销手段。某商家企划部负责人认为,这种方式不但花费小,而且优势在于保证对方一定能收到,即“有效传播”,是一种“性价比非常高”的营销方式。
  但也有消费者反映他们经常收到办假证、虚开增值税发票之类的营销短信。业内人士呼吁,通信运营商和有关部门要严格把关,严防此类垃圾短信泛滥。
编辑: 李辉
 
 相关新闻
 发表评论
用户名 密码 匿名
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2002 dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团网络中心主办 Email
:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证000100号