首页 | 新闻 | 山东 | 教育 | 体育 | 财经 | 休闲 | 娱乐 | 健康 | 女性 | 人才 | 房产 | 短信 | 论坛
大众日报 农村大众 齐鲁晚报 生活日报 鲁中晨报 半岛都市报 经济导报 城市信报 青年记者 成长先锋 国际日报山东版
当前位置: 大众日报电子版 > 国内新闻

西藏隆重集会庆祝自治区成立40周年

胡锦涛题写“共同团结奋斗,共同繁荣发展”贺幛 贾庆林出席并讲话
2006-07-25 13:58:40
   
 

  据新华社拉萨9月1日电 雪域高原彩旗飘扬,古城拉萨万众欢腾。1日上午西藏各族各界2万多人欢聚在布达拉宫广场,举行庆祝西藏自治区成立40周年大会。中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委向庆祝大会发来贺电。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛为西藏自治区成立40周年题写了“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的贺幛。中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长贾庆林率中央代表团出席庆祝大会并发表重要讲话。
  节日的拉萨,到处是彩旗和鲜花。身着民族服装的各族群众,手持花束、哈达,早早来到布达拉宫广场。
  上午10时,大会开始,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗在布达拉宫广场上冉冉升起。会上,中共中央政治局委员、书记处书记、国务委员周永康宣读了中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委为庆祝西藏自治区成立40周年发来的贺电。
  贾庆林向西藏自治区赠送了由中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛题写的“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的贺幛。
  阿沛·阿旺晋美、第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布,许多省、自治区、直辖市以及中央和国家有关部门也向大会发来贺电、贺信。一些国家的使节也出席了庆祝大会。
  贾庆林发表了热情洋溢的讲话。他代表中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委,向西藏自治区各族工人、农牧民、知识分子、干部和各界人士,向人民解放军驻藏部队指战员、武警西藏部队官兵和公安干警,表示热烈的祝贺和亲切的问候!向所有为西藏的繁荣发展作出贡献的同志们、朋友们,表示崇高的敬意!向一切关心西藏、热爱西藏、支持西藏发展进步的海外侨胞和国际友人,表示衷心的感谢!
  贾庆林指出,西藏自治区成立以来的40年,是社会生产力极大解放和提高的40年,是西藏各族人民当家作主的40年,是西藏优秀传统文化得到保护、继承和弘扬,社会主义先进文化不断发展的40年。40年的光辉历程,40年的辉煌成就,雄辩地证明,只有坚持中国共产党的领导,坚持社会主义制度,坚持民族区域自治制度,才能实现好、维护好、发展好西藏人民的根本利益,才能确保西藏的跨越式发展和长治久安,西藏才有繁荣进步的今天和更加美好的明天。
  庆祝大会举行了充满吉祥喜庆气氛的盛大游行。

  上图:雪域高原彩旗飘扬,古城拉萨万众欢腾。9月1日上午,西藏各族各界2万多人隆重集会,热烈庆祝西藏自治区成立40周年。这是群众在布达拉宫广场放飞五彩气球。
  □新华社记者 索朗罗布 报道

编辑: 李辉
 
 相关新闻
 发表评论
用户名 密码 匿名
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2002 dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团网络中心主办 Email
:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证000100号