当前位置:首页>大众要闻
站内搜索:
青银高速济南黄河大桥主桥合龙
2008-07-05 06:31:00 作者: 来源:

  □齐军 李勇 盛振利 报道
  本报济南7月4日讯 今天上午,青银高速公路济南黄河大桥主桥成功合龙(上图)。这座由山东高速集团投资建设的独塔双索斜拉桥,主桥规模居亚洲同类桥梁第一,主桥合龙为青银高速济南绕城北线年底竣工通车奠定了基础。
  青银高速济南绕城北线工程,是国家高速公路网青岛至银川高速公路和济南绕城高速的主要组成部分,建成后东西分别与济青、济聊高速相连接。工程于2005年4月开工,全长62.834公里。其中黄河大桥是工程的重要组成部分,全长4473.04米,大桥主桥跨径在目前同类桥梁中位居世界第三、亚洲第一,主跨径组合为60+60+160+386米,桥型为独塔双索钢箱梁斜拉桥,桥宽40.5米,桥塔为高度195米的倒Y型结构。两岸跨黄河大堤引桥采用预应力混凝土连续梁结构,灌注桩柱长140米,为国内桥梁第一深桩。
编辑: 李辉
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。



·






 
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2007 www.dzwww.com All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证B2-20061030号