首页 | 新闻 | 山东 | 教育 | 体育 | 财经 | 休闲 | 娱乐 | 健康 | 女性 | 人才 | 房产 | 短信 | 论坛
大众日报 农村大众 齐鲁晚报 生活日报 鲁中晨报 半岛都市报 经济导报 城市信报 青年记者 成长先锋 国际日报山东版
当前位置: 大众日报电子版 > 大众头版

大陆航班56年来首航台湾

2005年两岸春节包机直飞昨成功启航
2006-07-25 13:39:02
   
 

  □新华社发
  1月29日中午11时40分,执行2005年台商春节包机的国航CA1085航班顺利降落高雄小港机场,成为56年来首次降落高雄的大陆民航客机。


  □新华社发
  台商在上海登上东航包机。


  □新华社发
  首个台湾航班飞抵北京。


  □Imaginechina供稿
  搭乘包机的台胞抵达桃园国际机场。


  据新华社北京1月29日电 新华社记者北京、上海、广州、台北、高雄连线报道:上午7时40分,国航CA1087班机开始在首都机场跑道上滑行;下午7时40分,长荣航空BR1715班机从北京返航降落在台北桃园机场。12个小时里,9架大陆、台湾执行台商春节包机的民航客机,经港不落地往返两岸5座城市之间,在中国人的天空上写下两岸交流新页。
  上午8时05分,中国南方航空公司航班号为CZ3097的波音777飞机,从广州白云国际机场起飞,80多分钟之后,飞机顺利抵达台北桃园机场,南航CZ3097航班由此成为56年来第一个在台湾降落的大陆民航客机。
  上午8时,台湾中华航空公司CI581航班由台北桃园机场起飞前往北京。这是2005年台商春节包机岛内的首个航班,也是台湾民航飞机56年来首度飞往北京。12时整,华航CI581航班顺利抵达北京。
  喧天的锣鼓、雀跃的舞狮、甘洌的香槟、盈盈的笑脸……北京、上海、广州和台北、高雄的机场在送迎包机航班时,充盈着喜庆的气氛。今年台商春节包机从1月29日启动,将持续到2月20日。今年台商春节包机首次实现“共同参与、多点开放、直接对飞、双向载客”。

编辑: 解西伟
 
 相关新闻
 发表评论
用户名 密码 匿名
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2002 dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团网络中心主办 Email
:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证000100号