当前位置:首页 > 大众摄影

委员送戏下乡来

2014-03-07 15:13:00      作者:      来源:大众日报
全国政协委员、山东省政协委员,中国戏剧梅花奖得主、国家一级演员……2月20日,临沂市郯城县泉源乡,大腕、名角云集。在简陋的露天舞台上,他们都是全心全意为农民送文化送戏的演员。
  ▲泉源乡的乡亲们像过节一样,穿着漂亮的新衣服,扶老携幼来看演出。

   2月20日,省政协委员艺术团送文化下乡演出来到位于山东省最南端的临沂市郯城县。17个节目,包括了吕剧、京剧、舞蹈、器乐演奏,诗朗诵。现场掌声喝彩不断,乡亲们看得过瘾。委员艺术团的成员,有的克服身体病痛,有的拨冗而来,道具、服装、伴奏全部自备。“咱这真是走基层、接地气。”有艺术团成员自豪地说。

 
  ▲早上八点多,艺术团成员、省政协委员吴华萍(前右二)、吕黎凤(前右三)就与现场工作人员一起调试音响。
  ▲国家一级演奏员、济南市京剧院的何振清激情演奏京胡《打虎上山》片段。
  ▲在简陋的露天舞台上,演员们的演出一招一式,依然一丝不苟。
  ▲开场的五音戏《赵美蓉观灯》,服装华丽,舞姿优美,令观众眼前一亮。
  ▲演出现场围满观众,后面的观众让孩子骑到肩膀上看演出。 记者 卢鹏 编辑 徐明
  

   

孔令伟

重大活动报道集> MORE
2014,GDP增速不再是“香饽饽”。山东17市均提出加快转调,约半数市明确提出打造当地经济“升级版”。13市GDP增长率预期目标降...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证