当前位置:首页 > 大众观察 > 政教新闻

山东新增13所高职院校试点单独招生

2014-02-12 15:34:00      作者:      来源:大众日报
已参加山东省2014年普通高校招生统一考试报名(含春季高考和夏季高考)的考生均有资格报考单独招生。
  □王 原 报道

  本报济南讯 日前,省教育厅发布同意山东交通职业学院等13所学校试行单独招生的批复,自2014年起进行单独招生改革试点。由此,全省2014年将合计有42所院校单独招生38334人。已参加山东省2014年普通高校招生统一考试报名(含春季高考和夏季高考)的考生均有资格报考单独招生。各校可单独或联合山东省有资格的学校组织文化考试,也可结合高中学业水平考试成绩,组织以职业技能为重点的相关考核。

  据悉,此次获批试点单独招生的13所高职院校包括山东交通职业学院、德州职业技术学院、山东中医药高等专科学校、山东电子职业技术学院等11所省级技能型人才培养特色名校立项建设单位,以及山东海事职业学院、潍坊护理职业学院这两所潍坊国家职业教育创新发展试验区高等职业学校。

  2014年单独招生计划数将控制在各校2014年招生规模的20%以内,单独招生计划数纳入学校2014年经省核定下达的招生计划总数。未完成的单独招生计划将转入普通高校招生统一考试(含春季高考和夏季高考)录取时使用。  各类中等职业学校的应届毕业生,在校期间参加全国及全省职业院校技能大赛获得三等奖以上奖项的或具有高级工及以上职业资格、并获得县级以上劳动模范(含同等荣誉)称号、具有中等职业教育学历的在职在岗人员,可直接提出申请,进入对口专业学习(须按要求报省教育招生考试院审核备案)。

  各校可单独或联合山东省有单独招生资格的学校组织文化考试,也可以结合高中学业水平考试成绩,组织以职业技能为重点的考核。凡已被各校单独招生录取的考生不再参加普通高校统一招生考试(含春季高考和夏季高考)及录取。

孔令伟

周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证