当前位置:首页 > 党报延伸 > 大众视点

广濑茂治:指挥士兵无故刺杀平民

2014-08-25 10:44:00      作者:      来源:
在山东地区参加过10次以上对我军扫荡作战,从事了对中国和平居民的抢掠,抢走了各种物品(含贵重物品),并且毁坏牧畜等,其中打死牛50余头,猪100多头。
 
 
  广濑茂治 59师团53旅团41大队第3中队曹长
    1939年12月 入日军32师第22步兵联队;
    1942年4月 调转59师团53旅团41大队第3中队曹长;
    1945年8月 于朝鲜咸兴被俘。
    在山东地区所犯罪行摘要
    在山东地区参加过10次以上对我军扫荡作战,从事了对中国和平居民的抢掠,抢走了各种物品(含贵重物品),并且毁坏牧畜等,其中打死牛50余头,猪100多头。 
    1941年10月,该犯率领其部下在黄前集无故用刀杀死太南峪和平居民刘新义,说是八路。
    1943年8月,在59师团41大队第3中队时,在山东博山地区,用刺枪刺两个中国俘虏的胸部三、四次。
    1944年10月,该犯出发横岭,捕居民梁振苍、孟继荣,指挥其士兵用刺刀杀死。
    该犯捕张家庄居民徐永常,令其部下五习子(外号叫牛津)当场枪杀。同年3月底,在黄前集捕居民,有泉林庄的杨锦福、李村的胡光住、东石汶的赵如山等3人,令其部下五习子全部枪杀。
    1945年6月,在扬郭(音译)村,该犯用刺刀向两中国人胸部刺了好多下。其在日本军队期间,领导与教育青年士兵们刺杀中国俘虏和中国和平居民达百余人之多。
    (□记者 李占江 整理)

刘江波

重大活动报道集> MORE
10年之后的今天,面对新的传播环境,面对省委的新要求和读者的新期待,我们秉持10年来行之有效的办报理念,着力提升内在质量,彰显...<详细>
周末特稿>MORE

一项规划变更带来的博弈

兖州市九州方圆小区,因一项规划方案的变更,一石激起了千层浪,居民、开发商、政府部门之间展开了艰难的博弈。小区E区20号楼的居民向记者说:规划变更带来一系列问题,他们反映了一年多时间,却没有得到解决。在他们的反对、质疑声中,商业楼依然“拔地而起”,经济补偿则“一毛没拔”。

往期调查

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证